
Салат «Маргеланский» — интересная закуска из редьки
Такое интересное название салат получил из-за основного компонента – маргеланской редьки, которую выращивают и собирают только в Узбекистане. Салат из редьки хорошо дополняет мясные блюда, особенно плов. Выглядит это блюдо довольно простым – аккуратно порезанные кусочки редьки нежно зеленого цвета. Хотя ингредиентов немного, а приготовление не занимает много времени, солоноватый вкус салата впечатляет.
Для «Маргеланского» салата используется особая редька – узбекская зеленая. Она не горчит и имеет нежный вкус. А кроме этого, продукт очень полезный – особенно в сыром виде. Порция салата с зеленой редькой – кладезь витаминов группы В и других микроэлементов.
«Маргеланский» может быть и самостоятельным полноценным блюдом, но это достаточно легкое блюдо. Чтобы насытится, рекомендуем заказывать салат с редьки как дополнение к основному блюду. Ним может стать любой вид плова, или, к примеру, узбекская самса.
Если Вы раньше не пробовали салат из редьки, то обязательно закажите его и оцените солоноватый вкус!