Доставка плова в
Санкт-Петербурге

Рецепты

Плов “Вегетарианский”

Ингредиенты для приготовления:

  • Рис (можно круглый) – 500 г
  • Морковь – 400 г
  • Лук – 1 шт небольшого размера
  • Изюм – 150 г
  • Курага – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Специи и соль
  • Масло растительное

Перед приготовлением надо:

  • Промытый рис замочить в теплой воде на 2 часа
  • Промыть и замочить курагу и чернослив на 1 час
  • Очищенную морковь нарезать соломкой
  • Мелко нарезать лук

Приступаем к готовке

Вкусный вегетарианский плов готовится быстрее, чем блюдо с мясом.

Для начала подготовьте посуду – нагрейте на огне казан, и налейте в него масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук и обжарьте его до золотистости. После положите в казан морковь, и аккуратно помешивая, обжаривайте все еще несколько минут.

Добавьте специи – для этого блюда рекомендуем взять зиру и куркуму, можно добавить щепотку корицы. Еще раз все перемешайте

Слейте воду с замоченных заранее сухофруктов. По желанию, можете нарезать курагу и чернослив полосками, размером с соломку из моркови. Но можете оставить их целыми.

Все сухофрукты (курагу, чернослив и изюм) выложите в казан, и хорошо распределите сверху моркови и лука. Далее слейте воду с риса и тоже добавьте его в казан.

Слой риса немножко присолите, и залейте кипятком на 2 сантиметра. Доведите содержимое казанка до кипения. Потом убавьте огонь, закройте крышкой и томите блюдо до готовности риса. Зависимо от вида риса уйдет разное количество времени – но как минимум нужно двадцать минут.

Когда выкипит вся вода, а рис станет мягким, выключите газ. Но оставьте казан закрытым, а для лучшего вкуса можете укутать его полотенцем на полчаса или час. Тогда блюдо хорошо настоится и полностью раскроет свой вкус и аромат.

Перед подачей тщательно перемешайте вегетарианский плов, красиво сервируйте блюдо и приступайте к дегустации!

Заказывать на plova.ru
легко!

Выбор блюда
Оформление и подтверждение
заказа
Доставка горячим
в течении часа
Получение заказа
и расчет

Заказать звонок