
Приступаем к готовке
Поставьте казан на огонь, и когда он хорошо раскалится, влейте растительное масло. Немного подождите – маслу нужно время, чтобы прогреться. Когда масло будет горячим, опустите в него подсушенным бумажным полотенцем порционные куски мяса.
Обжаривайте мясо в казане на протяжении 10 минут – до того момента, когда появится красивая корочка. Далее добавьте нарезанные лук и морковку, и, аккуратно помешивая, продолжайте обжаривать на среднем огне.
Через 5 минут добавьте сваренный горох и пару горстей светлого изюма. Осторожно мешайте овощи и мясо, старайтесь не разломать соломку из моркови.
Смесь специй для свадебного плова сделайте сами – смешайте зиру, кориандр, куркуму, добавьте смесь перцев. Такой набор даст гораздо лучший вкус, чем магазинные пакетики специй для плова. Добавьте в казан подобранные специи и соль.
Положите пару головок чеснока и залейте все кипятком так, чтобы он покрывал смесь примерно на полтора сантиметра. Не закрывайте казан крышкой и доведите блюдо до кипения. После сделайте газ минимальным, и томите заготовку для плову еще полчаса.
Когда пройдет 30 минут, воздух наполнится насыщенным запахом мяса и специй – самое время добавить промытый рис! Аккуратно распределите его по казану, и залейте горячей водой. Вода должна покрывать рис на парочку сантиметров. После закипания, плотно накройте посуду крышкой, и готовьте на небольшом огне минут 20. Этого времени должно хватить для готовности риса. Если он будет все еще твердым – долейте воды и продолжайте готовку.
Когда блюдо готово, остается позаботиться только о красивой подаче. Достаньте из риса головки чеснока, и перемешайте готовый узбекский плов. Выложите на тарелку горку риса, а сверху – порционный кусок мяса. Украсить блюдо можно чесноком.
Желаем Вам насладиться отличным вкусом свадебного плова!