Доставка плова в
Санкт-Петербурге

Рецепты

Плов “Свадебный”

Ингредиенты для приготовления:

  • Баранина – 800 г
  • Рис (можно круглый) – 900 г
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 шт среднего размера
  • Чеснок – 2 средних головки
  • Горох (сухой) – 150 г
  • Изюм (светлый) – 75 г
  • Специи и соль
  • Масло растительное – 200 мл

Перед готовкой нужно:

  • Промытый горох замочить на 5-6 часов, а лучше – на ночь
  • После горох нужно отварить до готовности
  • Промытый рис замочить в теплой воде на 2 часа
  • Очищенную морковь нарезать соломкой
  • Лук нарезать полукольцами
  • Промытое мясо нарезать большими порционными кусками
  • Очистить головку чеснока от шелухи

Приступаем к готовке

Поставьте казан на огонь, и когда он хорошо раскалится, влейте растительное масло. Немного подождите – маслу нужно время, чтобы прогреться. Когда масло будет горячим, опустите в него подсушенным бумажным полотенцем порционные куски мяса.

Обжаривайте мясо в казане на протяжении 10 минут – до того момента, когда появится красивая корочка. Далее добавьте нарезанные лук и морковку, и, аккуратно помешивая, продолжайте обжаривать на среднем огне.

Через 5 минут добавьте сваренный горох и пару горстей светлого изюма. Осторожно мешайте овощи и мясо, старайтесь не разломать соломку из моркови.

Смесь специй для свадебного плова сделайте сами – смешайте зиру, кориандр, куркуму, добавьте смесь перцев. Такой набор даст гораздо лучший вкус, чем магазинные пакетики специй для плова. Добавьте в казан подобранные специи и соль.

Положите пару головок чеснока и залейте все кипятком так, чтобы он покрывал смесь примерно на полтора сантиметра. Не закрывайте казан крышкой и доведите блюдо до кипения. После сделайте газ минимальным, и томите заготовку для плову еще полчаса.

Когда пройдет 30 минут, воздух наполнится насыщенным запахом мяса и специй – самое время добавить промытый рис! Аккуратно распределите его по казану, и залейте горячей водой. Вода должна покрывать рис на парочку сантиметров. После закипания, плотно накройте посуду крышкой, и готовьте на небольшом огне минут 20. Этого времени должно хватить для готовности риса. Если он будет все еще твердым – долейте воды и продолжайте готовку.

Когда блюдо готово, остается позаботиться только о красивой подаче. Достаньте из риса головки чеснока, и перемешайте готовый узбекский плов. Выложите на тарелку горку риса, а сверху – порционный кусок мяса. Украсить блюдо можно чесноком.

Желаем Вам насладиться отличным вкусом свадебного плова!

Заказывать на plova.ru
легко!

Выбор блюда
Оформление и подтверждение
заказа
Доставка горячим
в течении часа
Получение заказа
и расчет

Заказать звонок